Магаданская область

Люди будут знать о том, какие объекты строятся или уже построены в регионе,- Оксана Бондарь

15.11.2019
Депутат Госдумы Оксана Бондарь побывала на объекте, по поводу которого от жителей пришли обращения в сервис «Нацпроекты глазами людей»

15 ноября в Магаданской области депутат Государственной Думы Оксана Бондарь посетила один объектов в регионе, который реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Член фракции «Единой России» в Государственной Думе Оксана Бондарь побывала на одном из участков автодороги  по улице Дзержинского в Магадане, по поводу которого от жителей пришли обращения в сервис «Нацпроекты глазами людей».  
 
На текущий ремонт дороги из бюджетов различного уровня было выделено 33 млн руб. Люди жаловались на то, что ходе работ были демонтированы металлические ограждения, отделявшие проезжую часть улицы от тротуарной зоны. После завершения работ ограждения не были установлены. Дорога вплотную прилегает к тротуару, что ставит под вопрос безопасность пешеходов. Кроме того, поступили жалобы, что  после ремонта на дороге нет дорожной разметки, когда планируется нанести хотя бы линии пешеходных переходов.

Парламентарий встретилась с жителями, оставившими обращения, а также с исполнителями муниципальной программы "Совершенствование и развитие улично-дорожной сети в муниципальном образовании "Город Магадан" на 2019-2023 годы" предприятием «Горсвет» и непосредственно на объекте обсудила  проблемные  вопросы и ход их  решения. Во встрече приняли участие журналисты ВГТРК «Магадан» и регионального телеканала «Колыма-Плюс». 

Как пояснил замдиректора  предприятия  «Горсвет» Сергей Майоров, окончание  ремонта  дороги и нанесение линий горизонтальной дорожной разметки  совпало с отрицательными температурами наружного воздуха. Как только позволят погодные и температурные условия эти работы будут выполнены. Что касается ограничивающих пешеходных ограждений, они действительно были демонтированы в ходе ремонтных работ и будут   восстановлены в 2020 году в рамках  муниципальной программы.

На специальном портале «Нацпроекты глазами людей» можно оставлять жалобы и задавать вопросы по каждому конкретному объекту или мероприятию в рамках нацпроектов. Как рассказала  Оксана Бондарь, теперь у колымчан есть возможность оперативно получать ответы на свои обращения и контактировать с закрепленным депутатом. 

«Только 7% населения знает что-то о нацпроектах. А это поликлиники, школы, детские сады, автомобильные дороги, спортивные комплексы, дома культуры и многие другие объекты. К тому же, людям не всегда удается найти нужную информацию по объекту нацпроекта, а также контакты для того, чтобы сообщить о проблемах по нему. Этот объект, как и  другие, находится под моим личным контролем, я уже приезжала сюда этим летом, работы были начаты согласно плану. Затем ко мне  поступили обращения магаданцев. Все проблемы решаемы - в планах нанесение дорожной разметки, восстановление ограждения и ремонт  тротуаров. Буду держать ситуацию на контроле, и находиться на связи с теми, кто обратился. Эффективный способ наладить эту коммуникацию – партийный сервис «Нацпроекты глазами людей», - отметила член фракции «Единой России» в Государственной Думе Оксана Бондарь.

Ранее, в Новосибирске секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак запустил новый сервис «Нацпроекты глазами людей», который разработан по поручению Председателя Партии, главы Правительства Дмитрия Медведева.

Сам Сервис пока запущен в восьми пилотных регионах. Жители Рязанской, Магаданской, Новосибирской, Псковской, Ростовской, Ульяновской, Тюменской областей и Чеченской Республики смогут следить за ходом реализации нацпроектов и оставлять по ним обращения. «Единая Россия» будет добиваться решения каждой без исключения проблемы по объектам. На основе проблемных тем и вопросов, собранных при помощи сервиса, «Единая Россия» будет систематически составлять доклад на имя Председателя Партии, главы Правительства РФ Дмитрия Медведева.

 Фоторепортаж

Другие новости региона