Юрий Швыткин рассказал о развитии проекта «Парта Героя»

18.11.2019

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Юрий Швыткин принял участие в селекторном совещании по реализации партийного проекта «Новая школа» под руководством депутата Госдумы Алены Аршиновой, которая является координатором данного партпроекта.

«Мы в рамках «Новой школы» в начале 2018 года успешно запустили Всероссийский образовательный проект «Парта Героя». Как инициатор проекта я отметил, что география проекта продолжает расти. Для дальнейшей его популяризации было принято решение организовать I региональный форум по развитию проекта «Парта Героя», который прошел в октябре в Красноярске. Сейчас предлагается провести в каждом субъекте РФ региональные форумы для обмена опытом и выявления лучших практик. В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в рамках проекта «Парта Героя» запускается акция «О Героях былых времен». Акция включает в себя: установку Парты имени Героя Советского союза, принимавшего участие в Великой Отечественной войне, имеющего отношение к данному населенному пункту. Особенностью Парт, открываемых в рамках акции, будет индивидуальный стиль их оформления. Проведение акции позволит подрастающему поколению еще раз изучить историю, узнать, где и как воспитывался и жил Герой. Таким образом, данная акция объединяет поколения, сохраняя память», - рассказал депутат.

Юрий Швыткин также отметил, что в Красноярском крае в рамках акции до 9 мая 2020 года будут установлены парты Героя 115 Героям Советского Союза, участникам Великой Отечественной войны, родившихся на территории Красноярского края.

«Думаю, что реализация проекта «Парта Героя» продолжит уверенно шагать по стране, воспитывая подрастающее поколение на примере тех людей, которые внесли достойный вклад в развитие нашего государства», - подчеркнул парламентарий.