Республика Алтай

Утверждены дворовые территории для благоустройства в 2020 году

18.11.2019
Всего было подано 18 заявок от жителей многоквартирных домов

В администрации Горно-Алтайска прошло очередное заседание общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Единой России» «Городская среда». В нем приняли участие глава администрации города, председатель совета сторонников Партии Ольга Сафронова, представители отделов и управлений мэрии, а также члены общественной комиссии.

На заседании обсудили ход выполнения работ по благоустройству общественных и дворовых территорий в 2019 году. Так, в этом году в республиканской столице обустроили шесть дворовых территорий, установили два тренажерных комплекса в Центральном сквере. Благоустроены тротуары на проспекте Коммунистическом от дома №35 до пересечения с улицей Бориса Головина общей площадью 2391,6 кв. м и набережная от спортзала «Батыр» до автомобильного моста в районе Мебельной.

Далее собравшиеся рассмотрели поступившие заявки от заинтересованных лиц на благоустройство дворовых территорий для формирования адресного перечня на 2020 год. Прием предложений осуществлялся с 9 сентября по 9 октября текущего года. Всего было подано 18 заявок.

По итогам заседания утвержден адресный перечень дворовых территорий на 2020 год:

- пр. Коммунистический, 2;

- ул. Ленина, 6;

- пр. Коммунистический, 78;

- пр. Коммунистический, 80;

- пр. Коммунистический, 99.

Добавим, что в сентябре этого года был утвержден дизайн-проект набережной реки Майма в районе горпарка, работы по ее благоустройству запланированы на следующий год.

(По материалам пресс-службы администрации Горно-Алтайска)