Республика Алтай

В Горно-Алтайске открыли набережную, благоустроенную в рамках проекта

18.11.2019
Набережная построена на участке от спортзала «Баатыр» до автомобильного моста в микрорайоне «Мебельная»

В Горно-Алтайске состоялось торжественное открытие набережной реки Майма, благоустроенной по программе формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Набережная благоустроена на участке от спортзала «Баатыр» до автомобильного моста в микрорайоне «Мебельная». Концепция предполагала развитие в городе инфраструктуры семейного отдыха горожан, включая проведение культурно-массовых мероприятий.

«Сегодня мы открываем вторую очередь набережной реки Майма. Эта территория изменилась до неузнаваемости. Я уверен, что это место понравится горожанам и станет любимой площадкой для отдыха, здесь с удовольствием будут проводить время люди разных возрастов», – сказал глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Набережная разделена на несколько зон. Это пешеходные дорожки, оборудованные скамьями и урнами, спортивная площадка с уличными тренажерами, пешеходная зона вдоль берегов с металлическим ограждением высотой 1,2 метра и парковочная зона. На проектирование объекта и работы из бюджетов всех уровней было направлено более 18 млн рублей.

«Думаю, все жители заметили позитивные перемены, которые происходят в Горно-Алтайске. У нас открываются новые благоустроенные дворы, детские площадки, устанавливаются спортивные тренажеры, благоустраиваются парки, ремонтируются дороги. Эта работа продолжится и в последующие годы, благоустройство набережной будет продолжено в районе городского парка культуры и отдыха», – сказал глава.

С открытием горожан также поздравил председатель Государственного Собрания – Эл Курултай, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Владимир Тюлентин.

Глава администрации Горно-Алтайска, председатель Совета сторонников Партии Ольга Сафронова отметила, что в городе стало уже традицией в преддверии нового года открывать новые общественные территории. «Год назад горожане выбрали этот проект в рамках рейтингового голосования. И сегодня открытием набережной мы завершаем большую работу этого года по реализации проекта «Жилье и городская среда»», – сказала она.

По программе в этом году в Горно-Алтайске открыли шесть благоустроенных дворовых территорий для многоэтажных домов, установили уличные спортивные тренажеры в Центральном сквере культуры и отдыха в районе площади им. Ленина, а также отремонтировали тротуары на проспекте Коммунистическом от дома №35 до пересечения с улицей Бориса Головина.

В рамках праздника были вручены награды. На открытии выступили народный ансамбль алтайской песни «Ойойым» и ансамбль русской песни «Беловодье». Для самых маленьких горожан прошла детская игровая программа.

(По материалам пресс-службы Правительства Республики Алтай)