Тюменские партийцы организовали фестиваль ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья

18.11.2019
Подобное мероприятие в регионе состоялось впервые

Тюменские партийцы провели фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В нем приняли участие около 90 человек.

Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда». Инициаторами выступили члены первичного отделения Партии №10.

На торжественном открытии участников фестиваля приветствовали замсекретаря Тюменского регионального отделения «Единой России», депутат облдумы Владимир Столяров, посол ГТО в Тюменской области, депутат Тюменской гордумы Наталья Проскурякова и глава городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин.

«Официальный фестиваль ГТО в Тюменской области проходит впервые, и я предлагаю на этом не останавливаться», – отметил Столяров.

«Считаю, что массовые спортивные мероприятия нужно проводить как можно чаще, ведь благодаря им мы ведем масштабную работу по пропаганде здорового образа жизни среди населения», – добавил секретарь первичного отделения №10 Максим Еремеев.

Помимо площадок для сдачи норм ГТО, на фестивале работали площадки для армлифтинга и боевого самбо, на которых мастер-классы провели кандидаты и мастера-спорта. Попробовать себя в данных дисциплинах смогли все участники фестиваля.

«Очень рада, что такой фестиваль состоялся и все желающие смогли испытать себя и свои силы», – отметила заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам и биатлону, трехкратная паралимпийская чемпионка Елена Ремезова.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.