Тюменская область

Тюменские единороссы организовали фестиваль ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья

18.11.2019
Подобный фестиваль в Тюменской области состоялся впервые

Тюменские единороссы провели фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль прошел в рамках регионального партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», его инициаторами выступили члены первичного отделения №10.

На торжественном открытии участников фестиваля приветствовали замсекретаря Тюменского регионального отделения «Единой России», депутат облдумы Владимир Столяров, посол ГТО в Тюменской области, депутат тюменской гордумы Наталья Проскурякова и глава городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин

«Официальный фестиваль ГТО в Тюменской области проходит впервые, и я предлагаю на этом не останавливаться – надо продолжать в том же духе», – отметил Владимир Столяров. «Считаю, что массовые спортивные мероприятия нужно проводить как можно чаще, ведь благодаря ним мы ведем масштабную работу по пропаганде здорового образа жизни среди населения», – добавил секретарь первичного отделения №10 Максим Еремеев.

Помимо площадок для сдачи норм ГТО на фестивале работали площадки для армлифтинга и боевого самбо, на которых мастер-классы провели кандидаты и мастера-спорта. Попробовать себя в данных дисциплинах смогли все участники фестиваля.

«Очень рада, что такой фестиваль состоялся и все желающие смогли испытать себя и свои силы», – отметила заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам и биатлону, трехкратная паралимпийская чемпионка Елена Ремезова.