Красноярский край

Проект «Крепкая семья» проведет в Красноярске консультационную площадку «Правовая помощь семьям с детьми»

18.11.2019

Краевой центр развития семейных форм воспитания приглашает родителей, воспитывающих усыновленных, приемных и опекаемых детей посетить консультационную площадку «Правовая помощь семьям с детьми». Акция приурочена к празднованию Всемирного дня ребенка и включена в план реализации партийного проекта «Крепкая семья» в Красноярском крае.

Получить консультацию можно бесплатно 20 ноября с 15.00 до 17.00 по адресу: г. Красноярск, ул. П. Коммуны, 33. Жителям отдаленных территорий специалисты ответят на вопросы  по телефону горячей линии 8 (391) 291-71-23.

Прием проведут юристы краевого центра развития семейных форм воспитания, сотрудники отдела правового обеспечения управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, представители системы социальной защиты населения.

Задать вопросы можно по проблемам:

- алиментных обязательств;

- неисполнения решений суда;

- ипотечного кредитования и других кредитных обязательств;

- возврата незаконно списанных средств;

- материальной поддержки опекаемых детей;

- открытии номинальных счетов;

- пенсионного, наследственного, жилищного законодательства;

- процедуры установления отцовства;

А также общие вопросы об усыновлении, опеке и попечительстве, государственных мерах поддержки и льготах, реализуемых госпрограммах и нацпроектах в регионе.

По актуальным проблемам и вопросам адресной поддержки семей с детьми прием  граждан проведет координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Красноярском крае, директор Краевого центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова.

Внимание! Для составления плана графика приема необходимо направить предварительную заявку на консультацию с указанием: Ф.И.О., района проживания, контактного телефона и условной проблемы, по которой необходима помощь, на электронный ящик opeka24@mail.ru..