Смоленская область

Ольга Окунева поздравила участников турнира по самбо в Смоленске

18.11.2019
Всероссийский день самбо прошел в Смоленске. Его отметили массовым турниром среди юношей 2007-2008 годов рождения, который прошел во дворце спорта «Юбилейный». Торжественное открытие соревнований посетила Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, федеральный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Ольга Окунева.

Более 150 городов и десятки тысяч спортсменов ежегодно участвуют в этом празднике спорта. Не исключение и наша область. На открытый турнир в Смоленск приехало более 150 самбистов из разных регионов нашей страны.

«Это спорт для мужчин, он развивает силу, ловкость и поднимает авторитет», - поделился своими эмоциями участник турнира Евгений Зеленский.

В церемонии открытия принимали участие представители Администрации Смоленской области, Администрации города Смоленска, спортивная общественность города и ветераны спорта.

«Благодарю всех спортсменов, тренеров и спортивных функционеров за то, что прикладывают усилия и развивают такой прекрасный вид спорта - самбо, желаю побед на всех турнирах, успехов в учёбе юным спортсменам. Хочется, чтобы российский спорт процветал, и мы гордились нашими спортсменами, теми, кто посвящает свои победы нашей великой России», – приветствовала спортсменов Ольга Окунева.

В каждом регионе страны есть своя история самбо, Ссвои отцы-основатели, традиции. На церемонии открытия организаторами турнира по инициативе Федерации самбо Смоленской области были отмечены ценными призами и благодарственными письмами тренеры, которые помогают развивать этот вид спорта на Смоленщине.

На сегодняшний день в Смоленской области активно работает программа «Самбо в школу». Дети учатся защищать себя и укреплять тело и дух. По словам президента Федерации самбо Смоленской области Руслан Воробьев, проект удачно себя зарекомендовал, прирост детей, занимающихся самбо, составил более 200 человек за 2 года.

Всероссийский день самбо — не турнир ради турнира. Это шанс поработать в одной команде и набраться опыта.