Нижегородская область

Парк Победы в Сокольском преобразился в рамках партпроекта «Городская среда»

18.11.2019
Завершилась первая очередь работ по благоустройству общественного пространства

17 ноября состоялось торжественное открытие парка Победы в рабочем поселке Сокольский после первой очереди благоустройства  в рамках партийного проекта «Городская среда».

На реконструкцию общественного пространства в этом году было выделено 4,7 млн рублей из бюджетов всех уровней. Во время первого этапа работ территория парка была очищена от лишних кустарников, аварийных деревьев, оборудовано освещение, выложены асфальтовые дорожки, вдоль них установлены скамейки и урны в виде перевернутого зонта. На берегу Волги установлена пергола с качелями, которая сразу стала любимым местом для детей. Также был обновлен обелиск воинам-героям Великой Отечественной войны, на нем появились два  взлетающих журавля. Реставрированы Книга памяти погибших на войне и памятник шести сокольчанам - героям Советского Союза.

Жителей с радостным событием поздравили представители правительства области, администрации городского округа, местного отделения «Единой России» и депутаты.

«Теперь у жителей и гостей поселка появилось еще одно любимое место для прогулок и отдыха. Очень приятно видеть сегодня на лицах присутствующих улыбки, восторг от преображения ранее запущенного парка. Участие в таком ответственном и значимом проекте Партии - это весомый вклад в развитие и сохранение не только крупных городов, но небольших населенных пунктов. И, несмотря на возникавшие трудности, сегодня мы видим отличный результат совместной работы и партийного актива, и администрации. и депутатов, и, конечно, жителей. Обновленный парк уже стал центром притяжения для сокольчан всех возрастов. В следующем году благоустройство этого красивого места будет продолжено», - сказал секретарь местного отделения «Единой России» Егор Куртыгин.

На следующий год запланирован второй этап работ, в который будет включено благоустройство зоны для велосипедистов и катания на скейтборде, установка детской площадки.

«Создание комфортных пространств  для жизни - это то, к чему мы стремимся. И без помощи жителей, без их пожеланий сделать это достаточно сложно. Поэтому сейчас при подготовке проектов и при проведении непосредственно работ по благоустройству общественных пространств мы, в первую очередь, ориентируемся на мнение людей», -  отметил депутат Законодательного собрания области Александр Тимофеев.

        

 

Другие новости региона