Депутат Ашот Хбликян проверил благоустройство сквера в Батайске

15.11.2019
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Ашот Хбликян провел мониторинг качества благоустройства сквера в микрорайоне Авиагородок.

Реконструкция сквера, реализуемая в рамках партийного проекта «Городская среда», предусматривает устройство детской площадки, зоны спокойного отдыха, фудкорт и велодорожки.  В центре сквера появится круглая площадка, где будет газон с большой голубой елью. Общий объем финансирования проекта 34 млн. рублей.

Во время осмотра строительной площадки депутат отметил особое отношение к озеленению территории сквера.

«Важно, что проектом предусмотрена высадка молодых зеленых насаждений и сохранение большого числа существующих деревьев, путем оптимизации размещения пешеходных дорожек и зон активного отдыха. Не вызывает сомнений и дальнейшая судьба сквера. Расположение в центре микрорайона обеспечит ему востребованность со стороны местных жителей», - рассказал Ашот Хбликян.