Республика Коми

Сергей Гапликов провёл рабочее совещание по вопросам регулирования правоотношений в сфере строительства и градостроительной деятельности

18.11.2019
Совещание прошло 16 ноября. В нём приняли участие министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко и министр экономики региона Константин Плехов.

Накануне в Москве глава региона провёл рабочую встречу с начальником Главгосэкспертизы России Игорем Маныловым, на которой были рассмотрены вопросы участия федерального учреждения в активизации процессов строительства на территории Республики Коми.

На сегодняшнем совещании Сергей Гапликов обозначил ряд первоначальных задач по совершенствованию регулирования правоотношений в сфере строительства и градостроительной деятельности, ценообразования и сметного нормирования на территории региона.

«У Главгосэкспертизы есть ряд наработок, интеграция которых в нашем регионе даст широкий спектр возможностей и будет полезна как малым и средним, так и крупным компаниям республики. Вопросы, которые мы договорились проработать в ближайшее время, лягут в основу нашего соглашения с Главгосэкспертизой», - отметил глава региона.

Минстрою и Минэкономики региона поручено проработать вопросы по совершенствованию порядка проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, возможности организации на базе республиканского центра поддержки предпринимательства «Шондi» соответствующей консультативно-информационной поддержки.

Глава Республики Коми обратил особое внимание на необходимость создания в регионе единой информационной среды для всех участников градостроительной деятельности, которая позволит оперативно взаимодействовать с Главгосэкспертизой. Она должна представлять из себя технологическую платформу для разработки и экспертизы проектно-сметной документации, а также контроля за её дальнейшим использованием.

Также на совещании была затронута тема подготовки и повышения квалификации кадров – это сотрудники профильных министерств и ведомств, администраций муниципальных образований, работники компаний-заказчиков и подрядных организаций, разработчики проектных документаций и эксперты.

Другие новости региона