Калининградская область

Средняя школа №48 присоединилась к проекту партии «Единая Россия» «Чистая страна-Калининград»

18.11.2019
Координатор партийного проекта Сергей Пронин вместе с заместителем руководителя Калининградского городского местного отделения Партии Ниной Прокоповой провёл собрание с коллективом школы №48, которая находится в микрорайоне Прибрежный

На встрече обсудили программу для школьников «Чистый город начинается с меня». Сергей Пронин представил лекцию с методическим материалом и образовательный ролик для работы активистов с детьми на внеклассных уроках.

Партийцы и педагоги согласовали план проведения занятий по раздельному сбору мусора в школе. «Модель поведения  складывается именно в детском возрасте, поэтому очень важно говорить об экологии города и региона именно с детьми», – отметил Пронин.

В планах провести несколько этапов обучения: лекции о  раздельном сборе отходов, переработке и утилизации, акция с разделением  отходов. К акции планируется привлекать и родителей. В раздевалке и на территории школы планируется установить несколько контейнеров с обозначением, что куда складывать. Еще один этап обучения: экскурсия на завод по переработке твёрдых бытовых отходов "Форест". Он  является одним из крупнейших предприятий Калининградской области по сбору вторичного сырья и переработке отходов.

«После  ребятам предложат написать эссе о том, что они узнали и как оценивают полученный опыт. На весну запланированы  субботники, в ходе которых будут приведены в порядок  школьная и городские территории, а также высадка деревьев», - поделился планами Сергей Пронин.