Мурманские партийцы организовали волейбольный турнир

18.11.2019
Соревнования прошли в рамках партпроекта «Историческая память»

В Мурманске состоялся первый региональный турнир по волейболу, посвященный памяти воинов Полярной дивизии, защитившей столицу Заполярья в годы Великой Отечественной войны. В соревнованиях, организованных в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память», приняли участие более 190 школьников в возрасте от 12 до 16 лет.

«В этом году Мурманская область отметила 75-летие освобождения Заполярья от немецко-фашистских захватчиков, в связи с чем и появилась идея о проведении такого турнира. В соревнованиях приняли участие 20 команд - более 190 юношей и девушек из разных муниципальных образований региона», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», председатель Патриотической платформы партии «Единая Россия» в Мурманской области Михаил Белошеев.

Он отметил, что перед началом соревнований реконструкторы рассказали школьникам о защитниках Мурманска в годы Великой Отечественной войны. По итогам турнира были определены четыре команды-победительницы. У юношей первые места в двух возрастных категориях заняли команды ДЮСШ города Полярный и представители ЗАТО Заозерск соответственно. А у девушек в обоих номинациях выиграли команды, представляющие ДЮСШ №2 города Мурманска.

«Каждому коллективу была вручена книга «Мурманск – город в огне», посвященная трагическим для столицы Заполярья страницам Великой Отечественной войны, а победителей наградили кубками и дипломами. И, конечно, все участники получили незабываемые впечатления, уверен, что этот турнир станет традиционным», - отметил региональный координатор партпроекта.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.