Ямало-Ненецкий автономный округ

В Муравленко поддержали акцию «День памяти жертв дорожных аварий»

18.11.2019
Юные инспекторы движения Центра технического творчества совместно с инспекторами ОГИБДД и представителями партии «Единая Россия» поддержали эту акцию

В третье воскресенье ноября в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН отмечается Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Ребята вместе с сотрудниками ГИБДД обращали внимание водителей и пешеходов на страшные цифры, за которыми стоят потерянные жизни и утраченное здоровье детей и взрослых. В Ямало-Ненецком автономном округе за 10 месяцев 2019 года погибло 25 человек, пострадало 462 человека, произошло 3881 дорожно-транспортных происшествий.

«Мы напомнили о взаимовежливости и внимательности на дороге. Но какие бы профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения не проводились, безопасность на дорогах зависит от каждого участника движения, от их четкого соблюдения правил ПДД и взаимном уважении на дороге» - прокомментировал Марат Фазлетдинов, координатор ФПП «Безопасные дороги» в городе Муравленко.

Память пострадавших и погибших в ДТП участники акции, водители и пешеходы почтили, зажигая свечи - символ скорбной памяти и печали.