Липецкая область

Жизнь важнее скорости

18.11.2019
Акцию с таким названием организовал член общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Павел Полуротов

Активисты партпроекта «Безопасные дороги» приняли участие в ежегодном мероприятии «Жизнь важнее скорости», посвященном Дню памяти жертв ДТП. У городского дворца молодежи «Октябрь» Липецка общественники зажгли 150 свечей, по одной в память о погибших в авариях в этом году.

Как отметил координатор проекта Роман Нижегородов, в 2018 году в ДТП погибли 175 человек, в 2017 - 195 человек.

«Несмотря на динамику уменьшения жертв от ДТП, предстоит много работы по дальнейшему снижению данных показателей, ведь это не просто цифры, а реальные человеческие жизни», - отметил Роман Нижегородов.

«Во всемирный день памяти жертв ДТП мы собираемся вместе, чтобы выразить соболезнования родным и близким погибшим, - сказал начальник управления ГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович. – В среднем в России за сутки в авариях гибнут около 50 человек. Страшные цифры. Необходимо менять понимание, менталитет наших граждан, особенно в отношении езды на транспорте».

Память погибших почтили минутой молчания и панихидой.