Тамбовская область

В Тамбовской области открылся пункт проката средств реабилитации для детей 

18.11.2019

В этом году региональную поддержку получили 46 тамбовских некоммерческих организаций. По поручению губернатора Александра Никитина на эти цели было выделено 20,6 миллиона рублей. Среди победителей конкурса на предоставление субсидии – региональное отделение Российского детского фонда. Более 750 тысяч рублей некоммерческая организация направила на создание пункта проката технических средств реабилитации для детей инвалидов и детей, получивших травму в результате несчастного случая.

«Для того, чтобы получить средство реабилитации, надо написать заявление, дождаться его рассмотрения. На всё это уходит много времени – минимум два месяца. Пункт проката позволит ускорить процесс и оперативно помочь детям. Мы можем предоставить оборудование, как только оно потребуется. Мы очень благодарны администрации области за то, что нас поддержали. Почти вся сумма грунта пойдёт на закупку реабилитационного оборудования», - рассказала сотрудник Тамбовского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Ольга Шлыкова.

Проект регионального отделения Российского детского фонда позволит оперативно помочь детям, которые получили травму в результате несчастного случая, а детям инвалидам иметь равные возможности, быстрее социализироваться и адаптироваться в современном обществе.

Всё оборудование предоставляется семье абсолютно бесплатно. Также в пункт проката можно будет сдать то техническое средство, которое уже не нужно ребёнку.

Другие новости региона

3 декабря 2019
Тамбовская область
2 декабря 2019
Тамбовская область