Фуат Сайфитдинов поздравил ветеранский музыкальный ансамбль с первой годовщиной

18.11.2019
Координатор партпроекта «Старшее поколение» Фуат Сайфитдинов поздравил с первой годовщиной и первым отчетным концертом музыкальный ансамбль «Хорошее настроение», который объединил пенсионеров Ямала в Тюменской области

В коллективе - 13 женщин, 5 мужчин и два руководителя. Возраст участников - от 55 до 75 лет, у всех ямальский стаж более 30 лет.

В начале творческого пути ансамбль назвал себя «Отрада», совсем недавно пенсионеры решились на ребрендинг и стали ансамблем ретро песни «Хорошее настроение».

На отчетном концерте коллектив продемонстрировал жанровое разнообразие. Пели не только ретро песни, но и лирические, эстрадные, русские народные, патриотические и авторские песни. Концерт стал генеральной репетицией перед московским выступлением. «Хорошее настроение» будет представлять Тюменскую область на четвертом конкурсе хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров», который состоится 26 ноября в Москве в концертном зале «Измайлово». Об этом со сцены объявила председатель тюменского отделения Союза пенсионеров России Нина Половникова. Конкурс приурочен к празднованию 25-летия Союза пенсионеров.

Фуат Сайфитдинов  отметил высокое мастерство земляков, пожелал успехов в своем первом творческом турне, поощрил коллектив благодарностью депутата Тюменской областной думы  и вручил ямальским артистам  билеты на концерт ВИА «Песняры».