Мурманская область

В Мурманске прошел волейбольный турнир, посвященный памяти героев войны

18.11.2019
Мероприятие проводилось в рамках проекта «Единой России» «Историческая память»

В Мурманске состоялся первый региональный турнир по волейболу среди школьников в возрасте 12-16 лет на призы регионального отделения «Единой России»., посвященный памяти воинов Полярной дивизии, защитившей столицу Заполярья в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие было организовано в рамках партийного проекта «Историческая память».

«В этом году Мурманская область отметила 75-летие освобождения Заполярья от немецко-фашистских захватчиков, в связи с чем и появилась идея о проведении такого турнира, - рассказал организатор мероприятия, региональный координатор партийного проекта «Историческая память», Председатель Патриотической платформы партии «Единая Россия» в Мурманской области Михаил Белошеев. – В соревнованиях приняли участие 20 команд - более 190 юношей и девушек из разных муниципальных образований региона».

В открытии спортивного праздника приняли участие реконструкторы из клуба «Титовский гарнизон» во главе с руководителем, членом регионального общественного совета партпроекта «Историческая память» Александром Чапенко, одетые в форму воинов Полярной дивизии 1941 года.

«Перед началом соревнований реконструкторы провели для участников краткий экскурс в историю: рассказали о защитниках Мурманска в годы Великой Отечественной войны, - добавил Белошеев. – Также на открытии выступили барабанщики детской музыкальной школы № 6 в форме гусаров».

По итогам турнира были определены победители в 4 команды-победительницы в разных возрастных категориях среди юношей и девушек. У юношей первые места в двух возрастных категориях (2004-2005 г.р. и 2006-2007 г.р.) заняли команды ДЮСШ города Полярный и представители ЗАТО Заозерск, соответственно. А у девушек в обоих номинациях выиграли команды, представляющие ДЮСШ №2 города Мурманска.

«Каждому коллективу была вручена книга «Мурманск – город в огне», посвященная трагическим для столицы Заполярья страницам Великой Отечественной войны, а победителей наградили кубками и дипломами, - отметил региональный координатор партпроекта. – И, конечно, все участники получили незабываемые впечатления, уверен, что этот турнир станет традиционным».