Воронежская область

Спортплощадка в Борисоглебске - лидер конкурса проектов по поддержке местных инициатив

18.11.2019
По итогам конкурса лучшими признали девять объектов региона

Многофункциональная спортивная площадка Борисоглебской школы №11 - лидер конкурса проектов по поддержке местных инициатив. Как сообщилаисполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Пудалова, конкурсная комиссия отбора проектов по поддержке местных инициатив территории муниципальных образований Воронежской области в рамках развития инициативного бюджетирования подвела итоги реализации проектов за 2019 год. Лучшими были признаны девять проектов региона, в числе которых многофункциональная спортивная площадка в  Борисоглебске.

Таким образом, в городском округе появилось еще одно место для развития детского спорта, культивирования здорового образа жизни.

На  строительство спортгородка было затрачено свыше 4 млн 869 тысяч рублей, в том числе: из средств областного бюджета - 2 млн  923 тысячи рублей, местного бюджета – 945,7 тысяч рублей, внебюджетных источников – более 1 миллиона рублей.

Кстати, в 2019 году в Борисоглебском городском округе в рамках инициативного бюджетирования были построены еще два объекта: парк «Южный» в Юго-Восточном микрорайоне города и парк «Центральный» в селе Чигорак.

Добавим что «Единая Россия» реализует партпроект «Детский спорт», направленный на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

В Воронежской области общий объем финансирования на эти цели составил более 95 млн рублей, из них – более 17 млн рублей – средства регионального бюджета. Выполнен капремонт 93 спортзалов, перепрофилировано восемь аудиторий, оснащено спортивным оборудование и инвентарем 69 плоскосных сооружений. Активизирована работа спортивных клубов, которые действуют сегодня на базе 75% общеобразовательных организаций.