«Семь+Я»: сквер для семейного отдыха открылся в Ардатове

18.11.2019
Тематическое общественное пространство благоустроено в рамках партийного проекта

В рамках партийного проекта «Городская среда» подошли к завершению  работы по благоустройству общественного пространства в центральном парке р.п. Ардатова.

В торжественном открытии приняли участие глава МСУ Ардатовского района, куратор партпроекта в районе Милитина  Мякишева, секретарь местного отделения «Единой России» Виктор Михеев, активисты Партии и Молодежной палаты района, жители.

«Второй год в районе реализуется проект «Городская среда». И если в прошлом году в основном благоустраивались дворовые территории, то в этом - два общественных пространства. В Ардатове работы по проекту подошли к завершению, и теперь мы открываем благоустроенный тематический сквер, в котором будет интересно и комфортно отдыхать жителям поселка и его гостям», – отметила Милитина Мякишева.

В рамках реализации проекта выполнены работы по замене устаревшего и разрушенного асфальтового покрытия на брусчатку, обновлению освещения вдоль пешеходных дорожек, созданы две новые детские игровые зоны с горками, качелями, балансирами, домиками для игр. Также установлены летняя сцена, ротонда, арт-объекты: «Дерево желаний», «Скамья примирения», которые в первый же день стали популярны для фотосессии у молодоженов.

На благоустройство общественного пространства «Семь+Я» выделено более 3,5 млн рублей.

Во время открытия сквера секретарь местного отделения Партии Виктор Михеев вручил благодарственные письма активной молодежи, а также главе администрации р.п. Ардатова Ольге Лауниной за активное участие в реализации проекта.

«Пройдя по парку, и видя, что сделано, с уверенностью можно сказать, что Ардатов расцветает! Преображение поселка, сохранение и приумножение его достопримечательностей мы видим на деле. Благоустройство общественных территорий, приведение в порядок наших дворов является не только залогом комфортного проживания, но и в конечном итоге влияет на настроение людей», - сказал Виктор Михеев.