Нижегородская область

На территории сквера в поселке Волжский обустроены зоны отдыха для жителей разных возрастов

18.11.2019
На реконструкцию общественного пространства в рамках партпроекта «Городская среда» было направлено более 3,4 млн рублей

В поселке Волжский Кстовского района состоялось торжественное открытие сквера. Общественное пространство было благоустроено в рамках партийного проекта «Городская среда».

На территории обустроена пешеходная зона, установлены детская площадка и беседка. Также в сквере появились фонари, скамейки, урны, wi-fi и видеонаблюдение, также оборудована автомобильная парковка.  Из федерального, областного и местного бюджетов на реконструкцию было направлено 3,4 миллиона рублей.

«За благоустройство сквера проголосовали жители. Как того и требует современный подход к обустройству общественных пространств, уверен, здесь теперь понравится находиться всем. Для студентов есть зона wi-fi, детям – детская площадка, родители могут быть спокойны – для безопасности установлена система видеонаблюдения, старшему поколению – зона тихого отдыха, лавочки», - сказал и.п. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Кстовского района Алексей Кузнецов.

Во время торжественного открытия сквера Алексей Кузнецов наградил благодарственными письмами «Единой России» активистов, помогавших в реализации партийного проекта.

Стоит отметить, что при поддержке активистов Партии и спонсоров на территории сквера был установлен новый памятник погибшим в Великой Отечественной войне.