В Ливенском районе после ремонта открыли сельский ДК

18.11.2019
Дом культуры в селе Коротыш Ливенского района был отремонтирован в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

В здании клуба установили новые окна и двери, обновили актовый зал и фойе, заменили систему отопления. Всего на эти цели было выделено 1,4 млн рублей.

Церемония открытия, на которую собрались местные жители, районные депутаты и партийцы, прошла в субботу, 16 ноября, в день Коротышского сельского поселения.

- Дома культуры, как и спортивные залы сельских школ, - центры притяжения для жителей сельской местности. И очень важно, что благодаря партийным проектам дети и взрослые получают возможность интересно и с пользой проводить досуг, раскрывать свои таланты. Работа по благоустройству и модернизации Домов культуры будет продолжена, - подчеркнул секретарь Орловского регионального отделения партии "Единая Россия" Леонид Музалевский.

Напомним, в этом году ведется ремонт и модернизация 18 домов культуры в 12 районах Орловской области. На эти цели выделено из бюджетов всех уровней около 20,5 млн рублей. Часть домов культуры уже отремонтирована, на других еще продолжаются работы.

Помимо ремонта зданий в ДК обновляется и материально-техническая база: закупается музыкальное и световое оборудование, сценические костюмы и музыкальные инструменты. Всего за три года работы партийного проекта было отремонтировано и модернизировано 48 домов культуры в районах Орловской области.