Фестиваль национальных культур в Касимове объединил более тысячи участников

18.11.2019
В муниципалитете реализуется партийный проект «Культура малой Родины»

16 ноября в Касимове в рамках партпроекта «Культура малой Родины» прошел II областной фестиваль национальных культур.

В городском Центре культурного развития для гостей были организованы тематические площадки. Участники творческой мастерской «Слово понятное» читали стихи на разных языках: русском, татарском, немецком, таджикском и других.

На площадке «Единство творчества» учили основам касимовской и татарской росписи, плетению кружева и т.д. На выставке-дегустации традиционных национальных блюд «Палитре вкусов» можно было попробовать русские щи и холодец с горчицей, итальянскую пиццу и татарский хворост, казахские манты и таджикский плов и много других деликатесов.

Одна из многочисленных площадок называлась «Касимов — хоровод друзей». Глава города, член партии «Единая Россия» Галина Абрамова подчеркнула, что стало символично встречаться в День толерантности, который отмечается во всем мире 16 ноября, именно в Касимове.

«Здесь в небо вознеслись мусульманский полумесяц и христианский крест. Наш город называют «городом двух культур», но я уверена, что скоро мы сможем называть его городом национальных культур. Ведь в Касимове живут в мире многие народы, и мы рады видеть у себя в гостях всех», — отметила Галина Абрамова.

Концерт, который состоялся после основной части мероприятия, собрал десятки вокалистов, танцоров и сотни зрителей.

«Второй год здесь собираются представители народов, живущих на территории Рязанской области. И с каждым годом количество участников растет. Сегодня мы увидели мастер-классы, палитру традиционных блюд, таланты наших земляков. Уверена, у фестиваля большое будущее», — отметила первый заместитель председателя регионального правительства региона Анна Рослякова.