Владимир Мякуш: Муниципалитетам нужно обратить внимание на ремонт ДК

18.11.2019
Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш после визита в Увельский район прокомментировал задачи и ход реализации в регионе национального проекта «Культура», составной частью которого стал ремонт сельских Домов культуры.

Напомним, Владимир Мякуш принял участие в открытии после реконструкции Дома культуры в селе Мордвиновка Увельского района. На ремонт здания было выделено более 2,5 млн рублей. Средства были направлены на замену кровли, обновление фасада, цоколя и входных групп. Проведены работы по замене системы отопления и электропроводки. В зрительном зале появились удобные кресла и новый занавес.

«Я хотел бы обратить особое внимание органов местного самоуправления на ремонт местных домов культуры. Общий объем финансирования по данному направлению увеличился более чем в семь раз. С 2017 года стали выделяться субсидии местным бюджетам на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек. Только за два последних года произведены ремонты в 26-ти муниципальных Домах культуры и приобретено оборудование для 24-х муниципальных Домов культуры. До конца 2019 года планируется завершить ремонт еще 10 зданий Домов культуры и приобрести для оснащения 20-ти местных очагов культуры современное оборудование. Эффективность реализации проекта по ремонту сельских Домов культуры зависит от усилий и грамотного подхода органов власти на местах. Именно органы власти муниципалитетов должны приложить усилия для подачи заявок на участие в программах и подготовить все необходимые документы», - подчеркнул Владимир Мякуш.