Нижегородская область

Нижегородцам с ОВЗ вручили билеты на выступление одного из лучших танго-оркестров в Европе

18.11.2019
Акция «Подари надежду!» проходит при поддержке партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Региональный координатор федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Ольга Никитина вручила более сорока билетов на выступление «Мировые звезды Аргентинского танго» людям с инвалидностью и родителям детей с ОВЗ.

Вручение билетов состоялось в рамках благотворительной акции «Подари надежду!», которую проводит благотворительный фонд поддержки людей с ОВЗ «СО-Весть» совместно с проектом «Единая страна – доступная среда».

На протяжении трех недель неравнодушные нижегородцы покупали билеты для людей с инвалидностью и родителей детей с ОВЗ на выступление, которое пройдет в Кремлевском концертном зале.

«На мотивационную лекцию Ника Вуйчича благодаря этой акции и неравнодушным нижегородцам попали 130 человек с инвалидностью и родителей детей с ОВЗ. После акции я слышала просьбы продолжить эту иницативу: дарить эмоции людям, которым так нужна поддержка, но у которых не всегда есть средства. Ведь иногда один вечер, проведенный за просмотром спектакля или концерта, может зарядить позитивом на долгое время. А хорошее настроение и бодрое расположение духа – это лучшая реабилитация», - отметила Ольга Никитина.

По  ее словам, эта акция будет и дальше продолжаться. В планах - встречи с организаторами, которые привозят в Нижний Новгород мировых звезд и спектакли.

«Мы попытаемся с ними договориться, чтобы они не все билеты продавали, а часть отдавали на благотворительность, чтобы распространять их среди тех, кто хочет пойти на выступление, но не имеет финансовой возможности», - рассказала координатор партпроекта.