Тамбовская область

В Тамбовской области ликвидируют более 20 аварийных участков

18.11.2019

Члены проектного комитета по реализации на территории Тамбовской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» под председательством вице-губернатора Арсена Габуева обсудили ликвидацию аварийных участков в регионе. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. В совещании принял участие председатель Общественного совета партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» Юрий Кузьменко.

По словам начальника УГИБДД УМВД по Тамбовской области Олега Дёмина, в Тамбовской области зафиксирован рост погибших и раненых в ДТП. В ряде случаев причина автоаварий кроется в состоянии дорог и организации движения. Участники заседания досконально разобрали случаи, в которых погибли или пострадали на дорогах люди.

«На территории региона выявлено более 20 аварийных участков, которые необходимо ликвидировать в ближайшее время. Для этого планируется решить вопрос с освещением улиц в городах и поселках области в ночное время, нанести разметку, установить знаки. Кроме того, мы планируем сделать освещенными остановки не только в населенных пунктах, но и на загородных трассах. Это комплекс мер. Речь идет о человеческих жизнях и мы должны сделать все, чтобы аварий стало, как можно меньше», - подчеркнул Арсен Габуев.

Снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных президентом страны в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». К 2024 году необходимо снизить смертность от автомобильных аварий в 3,5 раза. Добиться такого результата можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения. В Тамбовской области в этой работе участвуют органы власти всех уровней, ее контролирует лично губернатор Александр Никитин.