Ивановская область

В память о погибших в ДТП в Иванове в небо запустили белые шары

18.11.2019
Митинг, приуроченный ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий прошел в понедельник, 18 ноября, на улице Куконковых. Эта дата отмечается по инициативе Всемирной организации здравоохранения и Организации Объединенных Наций в третье воскресенье ноября с 1993 года.

Участниками акции стали руководитель УМВД России по Ивановской области Владимир Жигайло, начальник УГИБДД УМВД России по Ивановской области Роман Головкин, активисты партпроекта «Безопасные дороги», учащиеся ивановских школ и колледжей, представители областной и городской властей.

По данным ГИБДД, сегодня вопрос дорожно-транспортных происшествий в Ивановской области стоит очень остро. За 10 месяцев этого года в регионе зарегистрировано 975 ДТП, в которых погибли 77 человек и получили ранения 1260.

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Ивоблдумы Александр Фомин подчеркнул, что сегодня в регионе действует много программ, направленных на профилактику безопасности на дорогах. С этой целью, в том числе, ведутся работы по улучшению состояния дорог, проводятся серьезные ремонтные работы. И на таких дорогах у некоторых водителей нередко появляется соблазн «добавить газу» и увеличить скорость езды. «Партийный проект «Безопасные дороги» нацелен на то, чтобы отслеживать качество проведения ремонтных работ на дорогах, обследовать дорожные условия вокруг образовательных учреждений, проводить профилактические мероприятия со взрослыми и особенно с детьми... Мы предлагаем всем активнее присоединяться к этому проекту, и тогда, я надеюсь, дорога станет безопасной».

В память о жертвах ДТП Игумен Агафангел провел молебен по погибшим, участники митинга возложили цветы к мемориалу памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, а дети запустили в небо белые шары - символ скорби и трагически оборвавшихся человеческих жизней.

Акция призвана привлечь внимание к этой важной проблеме и призвать всех - и пешеходов, и водителей к взаимному уважению и соблюдению правил безопасности дорожного движения.