Владимирская область

Для учащихся школы №45 провели практический урок по вождению автомобиля на автодроме

18.11.2019
Проект «Безопасные дороги» выступает с инициативой введения в образовательных учреждениях уроков ПДД

«В повседневной жизни наши дети достаточно часто становятся участниками дорожного движения в качестве пешеходов и пассажиров. Кроме того, у них сейчас пользуются популярностью гироскутеры, самокаты, велосипеды и мотороллеры, которыми они управляют самостоятельно. В каких-то ситуациях детям в силу отсутствия опыта сложно сориентироваться и принять правильное решение, именно поэту обучение наших детей основам ПДД необходимо с самого раннего школьного возраста, а для школьников постарше это уже фактически полноценная подготовка к экзаменам на права», - отметил председатель Общественного совета федерального проекта «Безопасные дороги» во Владимирской области Артём Семенов.

Эксперимент, который проводится сейчас в школе №45 микрорайона Энергетик – это совместная инициатива проекта с «Гильдией автошкол» России и Владимирским отделением ДОСААФ. В случае достижения положительных результатов и поддержки со стороны родительского сообщества, авторы идеи рассчитывают на введение таких занятий во всех школах, начиная с младших классов.

«Уроки, посвящённые изучению правил дорожного движения для наших самых юных школьников, которые вливаются в бурную городскую жизнь – это необходимость в современном мире. Мы должны помочь детям не только понять нюансы поведения на дороге, но и научить не допускать аварийных ситуаций и правильно действовать в тех или иных случаях. Детям это интересно, они активно познают окружающий мир, с которым сталкиваются каждый день, задают много вопросов и уже по-другому воспринимают дорогу и транспорт, более продуманно и безопасно формируя своё поведение», - добавил Артём Семенов.

В рамках урока вождения ребята выполняли все требуемые элементы, несколько раз проехав по автодрому под руководством опытных инструкторов двух владимирских автошкол. Эмоции от такого опыта практически у всех были одинаковые: «Очень страшно, первый раз за рулём. Кажется, что сейчас врежешься во что-нибудь. Потом немного успокаиваешься. Очень понравилось, обязательно буду учиться, чтобы потом сдать на права!».

Преподаватели, инструкторы и представители проекта поздравили ребят с первым успешным опытом практического вождения, вручили сувениры проекта «Безопасные дороги» и пожелали успехов в освоении правил дорожного движения.