Тамбовская область

Координатор «Чистой страны» внес экологические предложения в Программу развития транспортной инфраструктуры Тамбова

18.11.2019

В администрации Тамбова состоялось совещание по вопросам развития транспортной системы города, на котором обсуждались, в том числе и предложения партийного проекта «Чистая страна» по решению экологических проблем. В совещании приняли участие председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, руководители профильных комитетов администрации, депутаты Тамбовской городской Думы, ученые Тамбовского государственного технического университета, общественность.

В ходе встречи обсуждались вопросы разработки Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Тамбова. Разработчиком и инициатором экологических разделов Программы стал координатор партийного проекта «Чистая страна» по Тамбовской области Артемий Козачек.

«В числе основных экологических проблем транспортной сферы города Тамбова можно назвать загрязнение атмосферного воздуха по наиболее нагруженным в часы пик улицам города, а также проблемы сбора и очистки ливневых вод», - сообщил Артемий Козачек.

Координатор партпроекта внес в проект Программы ряд предложений, которые позволят улучшить экологическую ситуацию в городе. Так, среди них: с целью снижения загрязнения воздушного бассейна выбросами автотранспорта в Тамбове предлагается: закупить дополнительные единицы городского пассажирского автомобильного транспорта на газомоторном топливе, развивать городскую сеть газозаправочных станций; увеличить площадь зеленых насаждений с целью повышения степени поглощаемости растениями газопылевых вредных веществ из атмосферного воздуха и другие.

Также координатор партпроекта предложил провести инвентаризацию существующей системы ливневой канализации на городской территории для установления технического состояния и прогнозирования ремонтно-восстановительных и очистных работ; выявить и устранить несанкционированные врезки и проколы иными коммуникациями на сетях ливневой канализации; обеспечить строительство новых очистных сооружений ливневых вод в местах наиболее интенсивного загрязнения ливневыми водами городских рек и ручьев. Это позволит снизить объемы и загрязненность поверхностных сточных вод с автомобильных магистралей Тамбова:

Участники совещания отметили высокую степень проработки Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Тамбова, основанную на научном подходе, моделировании и стратегическом планировании. Это касалось, в том числе, и экологических разделов Программы. Таким образом, принятие данной Программы позволит в последующем обеспечить экологическую безопасность жителей областного центра в соответствии с существующими санитарно-гигиеническими и экологическими требованиями.