Нижегородская область

«Необходимо выработать решения, чтобы пассажирам не пришлось платить дважды», - Станислав Прокопович

18.11.2019
Депутаты обсудили важные вопросы пассажирских и грузовых перевозок в регионе

Региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги», председатель комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи Станислав Прокопович сегодня принял участие в совместном выездном заседании комиссии с комитетом Законодательного собрания области по транспорту и дорожному хозяйству. Городские и региональные парламентарии обсудили перспективы развития железнодорожных перевозок в регионе, а также рассмотрели поправки в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в сфере междугородных и международных грузовых перевозок, а также на Нижегородском метрополитене.

«Важнейшим является вопрос интегрирования электропоездов в городскую транспортную сеть. Очевидно, что железнодорожные направления «Мыза» и Сормовское являются непростыми. Учитывая, что в ближайшее время будет строиться разноуровневая транспортная развязка на пересечении улицы Циолковского с улицами Культуры и Федосеенко, там будут трудности с проездом, мы это понимаем. Сейчас необходимо в максимально сжатые сроки выработать решения, связанные с поддержанием единого тарифа в железнодорожных и автотранспортных перевозках, чтобы людям не пришлось платить дважды. Жителям все равно, кому принадлежит подвижной состав, – частникам, пассажирским компаниям или муниципальным предприятиям. В итоге пассажиры  должны получать качественную и безопасную услугу и по справедливой стоимости», - заявил координатор партпроекта.

На совместном заседании также были рассмотрены проблемы и вопросы развития Нижегородского метрополитена. «Метрополитен – это не только транспортный, но и стратегический объект, который мы обязаны постоянно держать в технически исправном состоянии. У нас есть понимание, что одним муниципальным бюджетом метро в нормативное состояние привести не удастся. Здесь очень важна позиция правительства Нижегородской области. Сегодня во время совещания было озвучено, что функции в части поддержания транспортной безопасности метрополитена с федерального уровня перейдут на региональный. Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов предложил усилить работу с администрацией города в данном направлении. Это необходимо для того, чтобы в максимально короткие сроки определить порядок и объем финансирования со стороны правительства. В свою очередь, депутаты городской Думы обсудят данный вопрос на ближайшей комиссии по транспорту», - сообщил Станислав Прокопович.

Кроме того, участники выездного совещания обсудили вопрос снижение транспортного налога для междугородных и международных грузовых перевозчиков в Нижегородской области на 30%. «Любая льгота и любое снижение нагрузки на крупнотоннажных перевозчиков является сокращением издержек для предпринимателей. Эта мера позволит снизить цены на перевозимые товары и привлечь в регион новые юридические лица. 30% – существенная поддержка. Однако отмечу, что перевозчики должны, в свою очередь, выдерживать требования по предоставлению сотрудникам средней заработной платы по Нижегородской области. Это тоже очень важно», - отметил Станислав Прокопович.

 

Другие новости региона