Архангельская область

Виктор Заря: «Единая Россия» запустила в тестовом режиме сервис «Красная кнопка» в рамках партпроекта «Чистая страна»

18.11.2019
Региональный координатор партпроекта «Чистая страна», депутат облсобрания Виктор Заря рассказал, что в Интернете в тестовом режиме стартовала эксплуатация Информационной системы интерактивного мониторинга чрезвычайных ситуаций в сфере экологии федерального партийного проекта «Чистая страна» - «Красная кнопка».

«Благодаря этому сервису каждый желающий сможет сообщить об актуальных и наиболее острых проблемах окружающей среды в своем регионе или всей России», - отметил Виктор Заря.

Координатор партпроекта призвал всех представителей общественных организаций-участников федерального партийного проекта «Чистая страна» принять участие в работе сервиса «Красная кнопка».

Заря также отметил, что актуальным экологическим проблемам регионов Российской Федерации, размещенных участниками партийного проекта, будет уделено особое внимание.

Для  размещения обращения необходимо перейти на сайт проекта «Чистая страна» в сети Интернет по адресу: https://chistayastrana.ru. Оставить обращение, нажав на баннер «Сообщить о проблеме», далее следовать пошаговой инструкции.

На площадке сервиса «Красная кнопка» каждый желающий сможет сообщить о проблемах окружающей среды, например, о случаях загрязнения воздуха, воды, водоемов, несанкционированных свалках и других нарушениях. Для этого будет необходимо заполнить стандартную форму с информацией, на основе которой будет сформирован запрос в профильное надзорное ведомство, после чего можно будет отслеживать статус обращения.