В Увельском районе открылся ДК в рамках партпроекта

19.11.2019
Зданию Дома культуры в селе Мордвиновка Увельского района более сорока лет, и оно требовало ремонта. В 2019 году по наказам жителей Мордвиновский сельский дом культуры отремонтирован в рамках национального проекта «Культура» и проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

В день торжественного открытия клуба первые его посетители приветствовали высоких гостей – Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша, заместителя Секретаря по проектной работе Александра Мотовилова, главу Увельского района, секретаря местного отделения «Единой России» Сергея Рослова.

На проведение работ было выделено 2 млн 548 тысяч рублей из областного и районного бюджетов. На эти средства капитально отремонтирована кровля, фасад отделан сайдингом, проведен ремонт отмостки, цоколя, заменены двери, окна. Внутри помещений проведена небольшая перепланировка, отделка и покраска стен и перегородок, отремонтированы и покрыты линолеумом полы, проведены сантехнические работы. Произведена замена проводки, светильников, другого электрооборудования. В зрительном зале установлено 64 новых кресла, пошиты новая одежда сцены и шторы на окна.

Клуб еще и расширился, стал вмещать больше желающих. К существующему зрительному залу, которого было недостаточно для проведения всех мероприятий, добавилось ранее пустовавшее помещение пристроя.

В клубе села Мордвиновка работают 7 клубных формирований (вокальный ансамбль «Колокольчик», ансамбль «Русская песня», кружок «Умелые ручки», любительские объединения «Шашисты», «Посиделки», «Здоровье», «Мастерица»), в которых занимается более 100 человек. В сельском ДК занимаются традиционными ремеслами – лоскутным творчеством, вышивкой, вязанием, бисероплетением. Местные мастерицы представили гостям выставку своих изделий.

Подарком для мордвиновцев стал концерт творческих коллективов из соседних сел на обновленной сцене.