Рязанская область

В Шацке прошел ежегодный фестиваль «Планета детства и добра»

19.11.2019
Праздник творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья организован в рамках партпроекта «Единая страна — доступная среда»

XII фестиваль «Планета детства и добра» прошел в Шацке 15 ноября. В нем приняли участие более 40 детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе учащиеся Конобеевской коррекционной школы.

Праздник творчества организован в рамках партпроекта «Единая страна — доступная среда». Его инициаторами выступили депутаты-единороссы районной Думы — глава городской администрации Вера Булгакова и директор Рязанского колледжа культуры Любовь Леженкина.

«Наш ежегодный фестиваль укрепляет дружеские отношения между обычными и «особенными» детьми. Здесь ребята раскрываются в своем творчестве. Выйти на сцену, выступить и услышать благодарные аплодисменты для них — высшая награда, которую они ждут целый год», — отметила Вера Булгакова.

В начале праздника дети участвовали в мастер-классах по аэродизайну и аквагриму, в аттракционе мыльных пузырей, в веселых играх и конкурсах, которые провели для них учащиеся колледжа.

Затем состоялась концертно-театрализованная программа «Встреча добрых друзей». На сцене были задействованы и студенты, и дети-инвалиды. Юные таланты покорили зрителей своими выступлениями. Так, Сергей Черданцев прочел стихотворение «Исповедь сына», а Геворг Ахунц исполнил песню Дениса Майданова «Вечная любовь».

Другие новости региона