В Саратове прошла премьера спектакля, в котором играют особенные дети

19.11.2019
Помощь театральной студии «Колокольчик» в организации спектакля «Люблю тебя, родной Саратов» оказала депутат Саратовской городской Думы Наталия Груколенко (фракция «Единая Россия»)

В библиотеке №10 Ленинского района Саратова состоялась долгожданная премьера спектакля на краеведческую тему «Люблю тебя, родной Саратов» театральной студии «Колокольчик». Мероприятие было приурочено к объявленному в России Году театра и прошло при поддержке депутата Саратовской городской Думы Наталии Груколенко (фракция «Единая Россия»).

Открыла мероприятие заведующая библиотекой Светлана Дементьева. Она рассказала присутствующим о программе «Солнечный мир», в рамках которой работает клуб выходного дня «Остров доброты», о созданной в рамках клуба в Год театра театральной студии «Колокольчик». Редактор православной газеты «Звонница», волонтер и помощник библиотеки по работе с детьми с ограниченными возможностями, а также главный режиссер студии «Колокольчик» Ольга Воскресенская представила гостям артистов, а также озвучила дальнейшие планы работы театральной студии. Артисты, дети с ограниченными возможностями и их родители, а также волонтеры из школ Ленинского района долго готовились и репетировали. Наталия Груколенко помогла приобрести костюмы для спектакля и сладкие подарки детям. Юные артисты в спектакле танцевали, читали стихи, рассказывали, чем знаменит город Саратов.

«Организация подобных мероприятий очень важна для семей, где растут дети с ограниченными возможностями здоровья. У ребят появляется возможность общаться, развиваться, узнавать и открывать в себе что-то новое, а главное, это уникальная возможность реализовать себя, свой потенциал. Театральная студия для таких ребят – это площадка возможностей, где они учатся быть открытыми обществу и учат нас принимать их особенности», – отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Евгений Ковалев.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.