Ульяновская область

Депутаты Гордумы взялись за проблему уличного освещения в Ульяновске

19.11.2019

Наиболее остро эта проблема стоит в спальных районов, например, для Дальнего Засвияжья, признается депутат Денис Седов. В 2017 году (в год избрания его депутатом) новые световые опоры удалось установить на дворовой территории многоквартирных домов 17 и 21 по улице Камышинская. В 2018 году освещение было проведено во дворе многоквартирных домов 6 и 6а по улице Камышинская, в 2019 – на территории школы №66 и во дворе Промышленной, 74, 78 и 80.

«На 2020 год планируем восстановить освещение вдоль местного проезда по улице Отрадная, на участке от Хо Ши Мина до Шолмова, который в народе получил название «Малая Отрадная». Думаю, что большинство жителей микрорайона поддержат эту инициативу!», – сказал Денис Седов.

Подобная работа по уточнению адресного перечня неосвещенных территорий проводится и в других округах. По многочисленным наказам жителей в округе Юрия Мухина такими участками стали хоккейная коробка на Карбышева,1 и прилегающая территория школы №72.

Выездное совещание по осмотру территории провел в своем округе и Игорь Крючков. На 2020 год определен перечень адресов, где будет восстановлено освещение, а где необходима установка новых опор. Подобные выезды проводятся во всех округах депутатов.

Напомним, в рамках реализации партпроект «Народный контроль» в региональном отделении «Единой России» работает «горячая линия» по мониторингу состояния уличного освещения в Ульяновской области. Звонки принимаются круглосуточно в автоматическом режиме по телефону 8 (8422)58-00-08.

Свои обращения с содержанием проблемы, а также фото можно направить на адрес электронной почты регионального отделения «Единой России»: erpressa73@mail.ru с пометкой «Мониторинг освещенности».

При обращении необходимо сообщить улицу и номер дома, а также контактную информацию для обратной связи.