Ярославская область

В Ярославской области в 2020 году в рамках партпроекта обновят 4 спортивных зала в сельских школах

19.11.2019
Решение о том, в каких сельских школах в следующем году будут отремонтированы спортивные залы в рамках партийного проекта "Детский спорт", принимали члены рабочей группы департамента образования, куда вошла заместитель Секретаря Регионального отделения партии по проектной работе Ольга Хитрова.

Всего на рассмотрение комиссии поступило 12 обращений от муниципальных образований области.  Одним из основных критериев, который учитывался при отборе, стало количество учащихся в образовательном учреждении.

Так, по результатам  отбора, в 2020 году будут отремонтированы спортивные залы в четырех школах региона: Красноткацкой, Чебаковской, Коленовской и Берендеевской в Ярославском, Тутаевском, Ростовском районах и Переславле-Залесском соответственно.

Федеральная субсидия региону на эти цели составит более 4,5 миллионов рублей, областное софинансирование запланировано в размере около 2 миллионов рублей.

На полученные 1,6 миллиона рублей каждая школа сможет полностью обновить стены, потолки и полы в спортивных залах, а также сделать ремонт в раздевалках и установить современные светильники.

Отметим, что в этом году в рамках проекта в регионе удалось также обновить 4 спортивных зала в Рыбинском, Некоузском, Гаврилов-Ямском и Угличском районах на общую сумму более 7 миллионов рублей. В каждой из школ побывал региональный координатор партпроекта, депутат областной Думы, олимпийский чемпион Андрей Коваленко. Он контролировал ход ремонтных работ и участвовал в открытии спортивных объектов.

 

 

Другие новости региона

12 ноября 2019
Ярославская область