Единороссы Спасского района контролируют ремонт Панинского ДК

19.11.2019
Реконструкция учреждения культуры проводится в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

18 ноября в рамках многоуровневого депутатского контроля секретарь местного отделения «Единой России» Спасского района Ольга Веневцева, заместитель главы администрации муниципалитета, руководитель первичного партийного отделения Виктор Епишкин и директор Спасского районного Дома культуры, член партии Елена Киселева посетили Панинский сельский Дом культуры.

В 2019 году здесь в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» проводится капитальный ремонт. Из бюджетов всех уровней на эти цели выделено 3,8 млн рублей.

«После разговора с подрядчиком и осмотра помещения СДК выявлено отставание по срокам, — рассказала Ольга Веневцева. — Но к открытию все недочеты будут устранены. Входная группа находится на завершающем этапе. По спонсорским денежным средствам идет установка санузла. В здании находится и сельская библиотека, которая уже активно работает в отремонтированном помещении».

Открытие Панинского сельского Дома культуры планируется 29 ноября 2019 года.

Напомним, за помощью в реконструкции Дома культуры жители села Панино обращались к депутату Госдумы Андрею Макарову в январе 2019 года, и уже весной учреждение начали ремонтировать.

Всего же в текущем году в Рязанской области в рамках партпроекта «Культура малой Родины» будут обновлены девять сельских домов культуры.