Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Николай Ташланов рассказал о реализации Национального проекта «Здравоохранение» в Югре

19.11.2019
На очередном заседании фракции «Единая Россия» в Думе автономного округа, состоявшемся под председательством Натальи Западновой, в числе прочих рассматривался вопрос о ходе реализации в Югре национального проекта «Здравоохранение»

По окончании мероприятия депутат-единоросс Николай Ташланов ответил на вопросы журналистов окружных средств массовой информации по выше озвученной тематике.

«Нацпроект «Здравоохранение» – показатель беспрецедентно высокого внимания руководства страны и её регионов к здоровью наших граждан. Он направлен на решение самых неотложных задач здравоохранения и создание условий для последующей системной модернизации.

Речь идёт о повышении качества и доступности медицинской помощи и в целом жизни, поскольку от здравоохранения напрямую зависит качество жизни людей.

 Портфель проектов «Здравоохранение» включает в себя реализацию 7 региональных проектов и направлен на увеличение ожидаемой продолжительности жизни с 73,9 лет в 2018 году до 77,2 лет к 2024 году.

Что удалось уже сделать за период реализации нацпроекта в Югре:

В 2019 году  более чем на 200 тысяч  увеличилось число граждан, прошедших профилактические осмотры.  Это очень важный фактор, который работает на сохранение  здоровья людей.

Профилактические осмотры выявляют более 30 тысяч заболеваний ежегодно.

Задача, поставленная Президентом, – чтобы каждый россиянин обязательно раз в год проходил профосмотр. И эти осмотры должны быть не формальными, количественный рост не должен формализовать ни профилактические осмотры, ни диспансеризации.

К 2024 году планируется увеличить на 7% количество  выявляемых на ранних стадиях злокачественных  новообразований.  

Задача по борьбе с онкологическими заболеваниями комплексная и сложная. Суть её заключается в том, что формируется тотальная настороженность к онкологическим заболеваниям ещё на уровне первичного звена, для чего специальному обучению подлежат не только все участковые врачи, но и узкие специалисты, работающие в амбулаторных учреждениях.

Не менее важно и переоснащение учреждений, оказывающих помощь онкологическим больным, повышение их уровня, дальнейшее развитие онкологических центров.

В Югре к 2014 году планируется увеличить число центров амбулаторной онкологической помощи с 2 до 6-ти» – отметил Николай Ташланов.

Также, член Команды Югры добавил, что в автономном округе, как со стороны депутатского корпуса, так и со стороны партии «Единая Россия» оказывается всё необходимое содействие и ведётся постоянный мониторинг реализации национального проекта «Здравоохранение».

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Другие новости региона

10 декабря 2019
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
10 декабря 2019
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
6 декабря 2019
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
3 декабря 2019
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра