Московская область

Жуковские единороссы провели рейд по выявлению таксистов-нелегалов

19.11.2019
Мероприятие организовано в рамках партпроектов «Безопасные дороги» и «Народный контроль» совместно с сотрудниками ГИБДД, областного Минтранса и представителями администрации

Подобные рейды регулярно проводятся партийцами ради безопасности пассажиров. Напомним, что по закону заниматься извозом разрешено только по установленным правилам. Водитель обязан официально работать на организацию или как индивидуальный предприниматель. Машина должна иметь не только техпаспорт, но и опознавательные шашечки, фонарь «такси» на крыше авто. В салоне должна висеть фотография с именем водителя, чтобы пассажир знал, кто его везет.

«Несмотря на все принятые меры, полностью избавиться от недобросовестных перевозчиков пока не удается. Из пяти проверенных таксистов четверо оказались без лицензии, при этом нарушения были выявлены в первый час рейда. Машины были изъяты и отправлены на штрафстоянку до тех пор, пока нарушители не оформят предпринимательскую деятельность официально. Все материалы административных дел направят в суд», — сказал начальник отдела транспорта городской администрации, куратор партпроекта «Безопасные дороги» Александр Трейстер.

Проект «Безопасные дороги» призван консолидировать усилия государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения, содействовать в реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах. Ключевые задачи проекта: мониторинг дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения, разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов.

Другие новости региона

6 декабря 2019
Московская область