Елена Митина посетила школу в селе Поплевино

19.11.2019
Инициативная группа родителей написала обращение на сервис «Нацпроекты глазами людей»

18 ноября член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Елена Митина посетила Поплевинскую основную школу в Ряжском районе.

В 2019 году учреждение образования стало участником проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». На обновление школьного спортивного зала из бюджетов различного уровня было выделено около 1 млн руб. На эти средства был запланирован ремонт стен, пола, системы отопления, замена оконных и дверных блоков.

«Ремонт спортзала должны были завершить еще до начала учебного года. Подрядчик, победивший на площадке электронного аукциона, нарушал условия договора и не укладывался в установленные сроки. Мы расторгли с ним соглашение. Объявили новые торги, в которых выиграла та же фирма», — рассказал глава администрации Ряжского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Насонов.

По словам заведующей Поплевинской основной школой Нины Катуниной, сентябрь и октябрь дети занимались физкультурой на спортивной площадке.

«Сейчас погода не позволяет проводить занятия на улице. Мы выделили класс, где дети играют в шахматы и шашки. С нетерпением ждем, когда сможем заниматься в спортивном зале», — призналась она.

Родители учеников оставили обращение на сервисе «Нацпроекты глазами людей» — Рязанская область является одним из 8 пилотных регионов, где он был запущен. С депутатским контролем в село Поплевино приехала депутат Государственной Думы от Рязанской области Елена Митина.

«Данный объект находится на контроле у депутатов. Я уже приезжала сюда в июне, когда работы только начинались. На тот момент никто не мог подумать, что ремонт спортзала в селе Поплевино станет одним из наиболее проблемных объектов в регионе», — отметила парламентарий.

Несмотря на то, что часть работ не вызывает нареканий, большие претензии к качеству ремонта стен — они не выровнены, плохо оштукатурены и покрашены.

Одной из причин, почему подобная ситуация стала возможной, Елена Митина назвала несовершенство федерального закона №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

«На сегодняшний день во главу угла поставлена низкая цена, а не качество. Депутаты уже вносили поправки в этот документ, работа в этом направлении будет продолжена», — обратила внимание региональный координатор партпроекта «Новая школа»

На высказанные претензии представитель подрядной организации ООО «Андерсон» Евгений Миляев ответил, что на его взгляд, было сделано все возможное для того, чтобы объект был отремонтирован.

Елена Митина подчеркнула, что у граждан появилась возможность написать обращение на сервис «Нацпроекты глазами людей». Все обращения передаются депутатам, которые контролируют каждый этап и качество проводимых работ, для дальнейшей работы.

«Буду держать ситуацию на контроле и находиться на связи с теми родителями, которые обозначили проблему на сервисе «Нацпроекты глазами людей». Это эффективный способ наладить коммуникацию», — считает парламентарий от Рязанской области.

Резюмируя встречу, Елена Митина подчеркнула, что в ближайшее время все недочеты должны быть устранены и школьники смогут заниматься физкультурой в обновленном спортзале.

Видео здесь