Республика Коми

Усть-цилемские единороссы провели среди учащихся игру на знание ПДД

19.11.2019
В Усть-Цилемской средней школе им. М.А. Бабикова проведена игра «Безопасное движение глазами ребёнка» в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги»

По словам секретаря Усть-Цилемского местного отделения Партии «Единая Россия» Николая Канева, целью мероприятия стало совершенствование работы по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, пропаганда среди детей Правил дорожного движения и формирование навыков безопасного поведения на улицах и дорогах.

"Безопасности детей на дороге необходимо уделять большое внимание. Правильное поведение детей на дороге начинается с обучения с малых лет. Необходимо обучать детей ориентироваться в дорожной ситуации, воспитывать дисциплинированность, осторожность, внимательность, предусмотрительность. Стоит понимать, что всё зависит от взрослых, а именно от того, как им удалось донести до ребёнка базовые знания по правилам дорожного движения", - добавил Николай Канев.

Учащиеся 1-2 классов нарисовали рисунки о правилах дорожного движения. Ребята творчески подошли к заданию. Рисунки оказались по-взрослому серьезными и по-детски трогательными. Кто-то изобразил безопасный маршрут от школы до дома, кто-то показал, как выглядит пешеходный переход, а кто-то дополнил свою работу призывами не забывать Правила дорожного движения. Юные художники изобразили реальные истории, а также представили возможные сценарии событий на дороге для тех, кто не соблюдает ПДД.

Ученики 3 – 4 классов подготовили замечательную презентацию «Азбука пешехода», где в стихах рассказали о «лучшем друге» - светофоре, о том, как себя вести на нерегулируемом пешеходном переходе, о безопасной езде на велосипеде.

Стоит отметить, что в рамках данного проекта сотрудники Госавтоинспекции совместно с учащимися МБОУ «Кадетская СОШ» с. Коровий Ручей организовали и провели акцию «Стоп ДТП!». Данная акция была посвящена памяти о жертвах, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, и направлена на привлечение внимания общественности к проблеме травматизма на дорогах. Стражи порядка совместно с учащимися напомнили всем участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, а также обратились с просьбой: проявляйте вежливость и дисциплинированность на дорогах.