Вологодская область

Победители областной акции «Белая ладья» посетили музей металлургической промышленности в Череповце

19.11.2019
Учащиеся Климовской школы, а также школы № 2 города Устюжна на прошлой неделе побывали в одном из современнейших музеев Вологодчины. Образовательные учреждения стали победителями в номинациях «Творческий подход» и «Информационное сопровождение». В качестве подарка ребята получили возможность посетить музей металлургии.

Школьники узнали об истории металлургической отрасли от древних времен до наших дней, о различных способах получения, обработки и применения железа, о прошлом Череповецкого металлургического комбината и достижениях нынешней «Северстали». Экспозиция музея спроектирована с использованием современных электронных технологий, поэтому каждый из ребят смог на время превратиться в археолога, поучаствовать в выплавке стали и даже примерить на себя виртуальный гардероб: от рыцарских доспехов до современной спецодежды.

Учащиеся устюженской школы рассказали, что остались под большим впечатлением от увиденного: «Мы впервые в таком музее. Здесь так много интерактива, такие необычные технологии. Особенно понравились кузница, ложка сталевара, археологические "раскопки", запомнилось знакомство с легендарным Петровичем».

Напомним, областная акция «Белая ладья» прошла в рамках партийного проекта «Новая школа». Помимо заявленных номинаций, дипломами специальной номинации «Выбор жюри» по решению организаторов отмечены:
МАОУ «Кичменгско Городецкая средняя школа», Кичменгско-Городецкий район;
БОУ ВО «Грязовецкая Школа-Интернат для обучающихся с ОВЗ по слуху», г. Грязовец;
БОУ СМР «Средняя общеобразовательная школа № 1», г. Сокол;
МБДОУ «Детский сад №4», г. Великий Устюг;
МАОУ «Центр образования № 42», г. Вологда
БОУ КМР «Чарозерская основная школа», Кирилловский район.
 

 

Другие новости региона