Саратовская область

«Здоровое будущее»: пациенты областной детской больницы побывали в роли актеров театра кукол

19.11.2019
Ребята стали участниками очередной акции «Подари детям сказку!»

Юные пациенты неврологического отделения Саратовской областной детской клинической больницы стали участниками очередной акции «Подари детям сказку!». Она работает в регионе на постоянной основе в рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия».

Первый и обязательный элемент представления, сказки или занятия – знакомство с актером саратовского театра кукол «Теремок» Иваном Подмогильным, который приехал в гости к ребятам. А после установления контакта начинается рассказ о непростой, но интересной и увлекательной профессии актера. Зрителям предложили попробовать себя в этом качестве, создавая образы разных животных при помощи рук.

Традиционно аудитория оказалась исключительно отзывчивой и активной. Все желающие смогли выйти на «сцену», управляя перчаточной, планшетной и тростевой куклами. В финали занятия сразу несколько человек под руководством Ивана Подмогильного продемонстрировали общее импровизированное представление. В итоге удовольствие получили все – и дети, и родители, и сотрудники больницы, которые поблагодарили организаторов и пригласили поработать в других отделениях клиники. Таким образом, сразу же были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве в рамках акции.

«Сейчас акция «Подари детям сказку!» работает на том этапе, когда уже сложилось эффективное сотрудничество с руководством детских организаций и лечебных учреждений, где проводятся наши мероприятия. Инициатива партпроекта воспринимается неизменно позитивно, а главное, что она приносит радость основной аудитории – юным зрителям, которые в этот момент находятся вне дома и лишены привычных занятий и развлечений. В настоящий момент мы продолжаем в рабочем режиме согласовывать следующие даты наших занятий с пациентами лечебных учреждений, а также планировать работу акции в период новогодних и рождественских праздников», – рассказал региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.