Саратовская область

На оживленной улице Саратова после вмешательства координатора партпроекта «Единой России» восстановили светофор

19.11.2019
На пересечении улиц Танкистов и Бирюзова в Кировском районе оживленное движение и много детей, которые ходят по этой дороге в школу

На перекрестке улиц Танкистов и Бирюзова в Кировском районе Саратова после вмешательства регионального координатора проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия», депутата Саратовской городской Думы Константина Лекомцева восстановили светофор. Он был поврежден в результате аварии на пешеходном переходе несколько недель назад. Для обеспечения безопасности участников дорожного движения необходимо было провести замену опорной конструкции и светофорного оборудования. В настоящее время новый светофор работает в штатном режиме.

«Данный светофор располагается на оживленном участке дорожного движения. Большое количество автомобилей и общественного транспорта проезжает по улице Танкистов. Кроме того, через данный перекресток проходит путь детей в школы, что усиливает необходимость в светофоре. Призываю водителей соблюдать правила дорожного движения, скоростного режима, а родителей – всегда напоминать своим детям, насколько важно переходить дорогу только в специально отведенных местах и на разрешенный сигнал светофора», – отметил Лекомцев.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.