Московская область

Секретарь первичного отделения Антонина Кошкина организовала экскурсию для воспитанников детского сада Реутова

19.11.2019
Член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Реутов Андрей Середой посетил муниципальный Музейно-выставочный центр

В центре открылась выставка «Удивительный микромир», на которой представлены разнообразные фотографии: крупным планом можно увидеть пыльцу цветов, своим рельефом напоминающую космические пейзажи, большие фасеточные глаза бабочек, паучков и многое другое.

Андрей Середой подчеркнул, что эта выставка – полномасштабное многоплановое мероприятие, в ходе проведения которого группа посетителей из любого образовательного заведения города может заказать мастер-классы для дошкольников и школьников на темы «Удивительный микромир», «Секреты экзотических бабочек», «Невидимые секреты пауков», «Тайны цветка. Наука о пыльце – палинология», «Удивительный мир метеоритов» и др. Каждый мастер-класс включает в себя тематическую презентацию с авторскими фото, практическую работу с современными учебными микроскопами и игру по выбору преподавателя. Для школьников 5 класса и старше разработана программа «Моя профессия и микроскоп». А также устроители выставки могут провести «Неделю науки» в любой из школ города: занятия пройдут сразу в нескольких классах, на них дети сделают фотографии микромира, лучшие из которых будут напечатаны и оформлены в небольшую школьную фотовыставку.

Одними из первых посетителей выставки стали воспитанники детского сада №8 «Планета детства». Экскурсию для них организовала секретарь первичного отделения №6 Антонина Кошкина. Ребята получили свой первый практический опыт работы с микроскопом, узнали много нового и интересного об уже известных им насекомых и растениях, посмотрев на них через увеличительные стекла приборов. Ребята единодушно выразили желание посетить и другие мастер-классы выставки, собираясь прийти в музей снова со своими друзьями и близкими – так много интересного еще ждет их впереди.

«Современные стандарты образования диктуют свои условия и требуют выхода за пределы образовательных учреждений. Выставка «Удивительный микромир» - яркий тому пример: музей предоставляет школе так называемое «непосредственное обучение», когда сотрудники музея работают с детьми во время посещения музея либо предоставляет возможность школьному учителю самостоятельно провести экскурсию, предоставляя необходимые ресурсы и вспомогательные руководства», –  сказал Андрей Середой.

По окончании мероприятия много слов благодарности было сказано Антонине Степановне. «Являясь членом Партии «Единая Россия», возглавляя одно из первичных партийных отделений, имея активную жизненную позицию, она приняла участие в организации и проведении десятков мероприятий в рамках реализации партийных проектов на территории муниципалитета. Сегодня я с большим удовольствием вручил ей подарок от местного отделения Партии», - отметил в заключении Андрей Середой.

Мероприятие проведено в рамках реализации партпроекта «Новая школа».