Чувашская Республика

В Партии в конце декабря проведут обсуждение введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года с представителями Минпросвещения

15.11.2019
До 9 декабря в регионах соберут информацию о наличии или отсутствии проблем с подготовкой к введению обязательного ЕГЭ по иностранному языку в 2022 году

В «Единой России» в рамках партийного проекта «Новая школа» до 9 декабря соберут информацию из регионов о наличии или отсутствии проблем с подготовкой к введению обязательного ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года. В конце декабря на площадке Партии пройдет обсуждение вопроса с привлечением представителей Минпросвещения и Рособрнадзора. Об этом сообщила координатор партпроекта, член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.

«Все чаще поступают обращения родителей на тему неготовности детей к сдаче обязательного ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года. Для того, чтобы Партия могла сформулировать свою позицию, нам нужно знать, что думают на этот счет в регионах. Если проблем с педагогами нет, учителей хватает, никаких волнений на эту тему тоже нет, то тогда, пожалуйста, об этом сообщите нам. До 9 декабря мы соберем информацию от наших региональных координаторов, обобщим ее и представим в Министерство просвещения. В конце года проведем обсуждение вопроса на площадке Партии с участием представителей профильного министерства и Рособрнадзора», - сказала Аршинова.

Координатор партийного проекта добавила, что «нужно всесторонне рассмотреть этот вопрос, обсудить его и, возможно, перенести сроки введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку». Она также напомнила, что более года назад в рамках партийного проекта были подготовлены и направлены в профильное министерство предложения, которые касались изменения ситуации в части подготовки преподавателей по иностранному языку.

«Мы просили преодолеть имеющиеся проблемы для того, чтобы дети смогли сдать в 2022 году обязательный ЕГЭ по иностранному языку. К сожалению, по тем сигналам, которые сейчас получили, мы видим, что не все меры были предприняты», - добавила она.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Другие новости региона

1 декабря 2019
Чувашская Республика