Новгородская область

«Народный контроль» проверит весовое оборудование

19.11.2019
Общественный совет партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» подвел итоги работы за июль-октябрь и наметил план дальнейшей работы. В частности, активисты партпроекта планируют провести мониторинг весового оборудования уже на этой неделе.

Активисты партпроекта совместно с экспертами филиала в Новгородской области ФБУ «Тест – С.-Петербург» на этой недели планируют проверить весовое оборудование в сетевых магазинах и на рынках города. Об этом сообщил региональный координатор «Народного контроля» Александр Прокофьев.

«Общественным советом партпроекта  разработан алгоритм, которому мы будем следовать в ходе проведения данного мониторинга. Также утвержден перечень магазинов и рынков для осуществления общественного контроля, с учетом ранее поступившей информации от населения. В первую очередь мы хотим защитить кошельки новгородских потребителей. Некорректная работа весового оборудования — это всегда потеря денежных средств покупателем», — подчеркнул Прокофьев.

Он также сообщил, что в мониторинге примет участие специалист профильного бюджетного предприятия с эталонной мерой веса для получения объективных результатов проверки торговых точек.

Участники заседания отметили, что поверку весового оборудования торговым предприятиям необходимо проходить раз в год и ее цена начинается от 438 рублей, а штрафы за отсутствие названной проверки более чем в 10 раз превышают эту сумму.   

Кроме того, на заседании общественного совета региональный координатор подвел итоги работы в осенний период. По его словам, «Народный контроль» охватил четыре направления с августа по октябрь. Это осмотр роддома №1 на Тихвинской в связи с информацией в соцсетях города о его закрытии, соответствие требованиям Таможенного союза реализуемой в магазинах школьной формы, соблюдение правил выкладки молочной продукции с заменителем молочного жира и сбор мнений населения о деятельности в многоквартиртных жилых домах точек по продаже алкоголя под видом кафе в любое время суток, так называемых «наливаек». Опрос проводился в связи с внесением в Госдуму законопроекта «Единой России», запрещающего данную деятельность в домах данной категории.

 

Другие новости региона