Архангельская область

Партпроект «Крепкая семья»: В Архангельске в рамках Декады семьи прошел V Региональный форум «Счастье – быть вместе»

19.11.2019
Особенность события этого года – впервые одновременно с форумом состоялся областной конкурс-квест «Поморский папа».

В программе  – работа  творческих мастерских «Живой уголок», «Цветочная феерия», «Театральная мастерская», «Вместе веселее», «Семья – маленькая страна» и «Арт-мастерская».

Завершил насыщенную программу форума «Счастье – быть вместе»  торжественный вечер во Дворце  детского и юношеского творчества, в рамках которого состоялось   вручение знака «Материнская слава» и награждение победителей конкурса «Отец – ответственная должность».

Среди награжденных – Марина Кустова из Архангельска, мама шестерых детей. В 2017 году семья Кустовых поощрена специальным дипломом «Признательность», в 2018-м Марина Кустова стала победителем городского конкурса «Женщина года» в номинации «Тепло материнского сердца».

 

В семье северодвинки Наталии Голубцовой два сына и четыре дочери, и она, занимая ответственный пост, успевает не только выполнять служебные обязанности, но и вести общественную работу.

Также знаком отличия «Материнская слава» в этом году отмечены Елена Лешукова из Онеги и Заира Дудаева из Каргополя, у каждой – шестеро детей; новодвинка Юлия Кузнецова – мама восьмерых детей; представительница Приморского района Наталья Козлова и жительница Вельского района Наталья Кузьмина – воспитывают пятерых детей каждая.

Не остались в этот вечер без внимания и ответственные папы. Дипломы участникам и победителям областного конкурса «Отец – ответственная должность» вручила министр труда, занятости и социального развития региона Елена Молчанова. В приветственном слове она обратила особое внимание на то, что конкурс проводится уже не первый год, и желающих принять в нем участие не становится меньше.

В этом году дипломантами конкурса стали Вячеслав Крапивин (Новодвинск), Сергей Белозерцев (Северодвинск), Григорий Калинин (Онежский район) и Алексей Костылев (Няндомский район). Третье место присуждено Степану Суханову из города Мирный, второе – Александру Клепикову из Коряжмы. Победителем же конкурса «Отец – ответственная должность» в этом году стал архангелогородец Юрий Медведников.  

Первое место в квесте-конкурсе «Поморский папа» в этом году завоевал архангелогородец Александр Симаков. 

«К победе в конкурсе шел четыре года, и наконец у меня это получилось. Победу посвящаю своей семье. Несмотря на городскую суету, трудовые будни, мы должны быть примером для наших детей, а соревнования – это условность. Уверен, что все участники конкурса – настоящие поморские Отцы с большой буквы!», - рассказал победитель. 

Все участники конкурса отмечены памятными подарками и дипломами.  

Другие новости региона