Форум «Интенсив-2019» стал мотивационной площадкой для молодежи с ОВЗ

20.11.2019
Молодёжный форум инвалидов Урала и Сибири «Интенсив-2019» прошел в Тюмени

О законодательной деятельности в сфере защиты прав и интересов инвалидов на мероприятии рассказал депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» Владимир Столяров.

«На региональном уровне приняты и действуют областные законы «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области», «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и к предоставляемым в них услугам». Также для улучшения ситуации на рынке труда для инвалидов областной думой был принят закон, ужесточающий требования к работодателям, в части обеспечения прав инвалидов на трудоустройство в пределах установленных квот для приема на работу этой категории граждан», - напомнил депутат.

По его словам, основная цель молодёжного форума инвалидов Урала и Сибири «Интенсив-2019» – обмен опытом, общение с грамотными наставниками и экспертами. «Я убежден, что форум, безусловно, станет для многих участников хорошей школой, позволит получить дополнительные знания и реализовать себя в жизни. Необходимо совместными усилиями сделать комфортной жизнь людей, независимо от состояния здоровья и физических возможностей», - подчеркнул Владимир Столяров.

В ходе встречи обсуждались вопросы поддержки людей с инвалидностью в сфере социального предпринимательства. Председатель Тюменской организации Всероссийского общества инвалидов Евгений Кравченко отметил: «Цель мероприятия – научить ребят воплощать свои идеи в жизнь. Молодым людям открыты все дороги. Сегодня им предоставляется масса возможностей обучаться, совершенствовать свои компетенции, получать необходимые знания, чтобы расти и двигаться дальше. Форум «Интенсив» – это актуальная мотивационная площадка».

Стоит отметить, в форуме приняли участие 120 человек с ограниченными возможностями здоровья из Тюменской, Иркутской, Омской, Томской, Челябинской, Свердловской, Курганской областей, Алтайского края и Республики Тыва. Программа включала в себя лекции, семинары, тренинги, пленарные сессии, мастер-классы и обмен опытом.