Красноярский край

Депутаты Заксобрания от партии держат на контроле ситуацию с реконструкцией школы в поселке Степной

20.11.2019

Вчера, 19 ноября, на заседании комитета по делам села и агропромышленной политики депутаты Заксобрания и члены правительства края обсудили ситуацию вокруг реконструкции общеобразовательной школы в поселке Степной Назаровского района.

Председатель комитета, депутат от «Единой России» Сергей Зяблов напомнил, что в июне этого года в поселке Степной на выездном заседании подрядчики обещали закончить работы к 1 сентября 2019 года, которые начались еще в феврале 2017 года. Однако реконструкция до сих пор продолжается. Кроме того, присутствовавшая на заседании комитета начальник управления образования Назаровского района Татьяна Парамонова выразила озабоченность качеством проведенных работ. Ситуацию также прокомментировал министр строительства края Сергей Козупица.

«Объект в поселке Степной считается в нашем ведомстве одним из самых сложных. Понимаем, что нынешний подрядчик не в состоянии в установленные сроки реализовать проект. Поэтому по договору была привлечена ещё одна организация. Вчера на объекте работало 50 человек. Планируем в декабре 2019 года ввести пристройки. В следующем году — внутренний ремонт основного здания», - проинформировал министр.

На заседании комитета было отмечено, что в случае срыва сроков сдачи объекта строительная организация может попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

«Из краевого бюджета строителям выделен почти 41 млн руб. За что платим?», - обратил внимание коллег Сергей Зяблов.

Председатель комитета предложил членам правительства представить депутатам график работ по реконструкции школы. Члены комитета его поддержали.

Источник и фото: сайт Законодательного собрания края